小小司儀口才班

課程簡介

打破港孩不善溝通的弊病, 培養孩子於不同場境的說話能力

 

本課程旨在讓小朋友在學習中認識自我,控制緊張情緒及如何增強自信。透過生動有趣之互動遊戲及角色扮演幫助小朋友運用正面思考及說話發揮創意、組織能力、臨場應變的技巧及對外界事物的敏感觸覺。小朋友更從中提昇說話及表達溝通能力,為將來不同的面試作好準備。

 

正面思考更能協助小朋友建立正面情緒和品格。正向的情緒可以鼓勵人新穎、多樣和探索性的思想和行動。隨著時間的推移,這些拓展了的行為能夠構建技能和資源,面對逆景亦即時調節個人狀態。

 

相關新聞

6歲仔口沒遮攔 港媽呻難教 (晴報, 23 JAN 2017)

 

課程目標及內容

本課程主要希望提升孩子的品格及禮儀,透過身體語言的練習,說話訓練及短片欣賞,提高個人的表達能力、專注力、主動表達、清晰咬字等等; 從而加強自信心去面對羣眾,發揮孩子在司儀方面的潛能。

※ 良好品格及禮儀

※ 正字正音的重要

※ 表達技巧及訓練

※ 身體語言的認識

※ 天氣報告及說故事訓練

※ 司儀稿練習

 

證書 :

出席率達80%,並於模擬訓練中合格,可獲頒發證書

 

課堂活動照片

LMC-01 LMC-02

LMC-03 LMC-04

 

對象

6 - 12歲學生

 

導師

傅芷芬 Henrietta Woo

 

傅芷芬女士現職中小學導師、感恩城市慈善基金董事局主席、香港感恩運動董事、企業培訓師及企業顧問、專業調解及談判學會的調解員、以及恩賢調解同學會委員。

 

傅小姐近年更發展各類型中小學工作坊、學校全人發展課程、家庭親子培訓、青少年啟導課程、企業及個人提升培訓、調解及輔導服務,舉辦多元化的講座、公開課程、工作坊、企業及團體內部培訓,內容針對為企業成立家庭關係、親子教育個人心靈成長、思維方式、情緒管理、及開發潛意識能量及剪裁性企業培訓為主,其主持的工作坊深受各界人士認同。

 

Miss Chau, Selina

 

本著積極樂觀的性格,相信教育可以改變命運!

 

1999年修畢MBA主修國際市場,其間亦進修NLP、輔導課程、家庭系統排列課程、催眠治療課程等等。 曾經從事多間教育機構任職市場發展及行政管理超過十五年經驗, 而其中教學方面包括嶺南大學毅進課程『項目統籌及管理』; 以及在多間機構任教『小記者訓練班』、『小小司儀口才訓練』、『社交禮儀』、『升中面試班』、『商貿實務』及『行政及管理』等等。

 

上課日期及時間

共 4 堂, 每堂 2 小時, 共 8 小時

 

第10屆 (2017年暑期班) *確定開班

日期 : 2017年7月22, 25, 27, 29日 (逢星期二, 四, 六)

時間 : 10:00 - 12:00

 

第11屆 (2017年暑期班) *確定開班

日期 : 2017年8月1, 3, 5, 8日 (逢星期二, 四, 六)

時間 : 10:00 - 12:00

 

費用

學費 : HK$2000

早報優惠 : HK$1700 (八五折優惠, 須於2017年6月30日23:59前報名)

報讀兩個或以上暑期課程 / 二人或多人同行 : HK$1400 (七折優惠)

 

images/stories/pp.gif

 

上課地點及查詢

恩賢教育中心

地址 : 九龍油麻地彌敦道518號彌敦行2樓全層

(港鐵油麻地站D出口左轉一分鐘直達)

電話 : 3421 0332

電郵 : This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

學校註册編號 : 579246