標竿行動及逆轉成功學系列

逆轉成功學系列

由八仙嶺山火倖存者 張潤衡 先生親自教授!

分享及教授其面對逆境並成功轉危為機的決勝策略及心得!

簡介:

此系列是以培育學生於生活、及職場的整全通才能力,能提昇學生適應21世紀多元及快速發展的環境。

張潤衡先生證明了一個事實,人生的成敗決定於「整全的 生 涯規劃 」。 逆轉成功學集合了應用心理學、管理學、輔導學、生涯規劃及張潤衡先生個人的經驗實踐, 結合成一套簡單及實用的生涯規劃知識和技巧,讓不同人士都可以在人生中取得反敗為勝的機會!

課程內容:
單元一:《一分鐘與成功的關係》

目標:
1. 提昇「時間管理」技巧;
2. 善用時間來達成個人目標;
3. 培增時間來發展個人潛能。

單元二:《不再夢和想,達成目標要有「策」》
目標:
1. 提昇「目標導向」技巧;
2. 協助學員訂立更清晰目標;
3. 為目標制定具體及針對實現策略。

單元三:《資源就在您旁》
目標:
1. 提昇「資源管理」技巧;
2. 掌握實用資訊管理技巧;
3. 發現及獲取幫助達成目標的資源。

單元四 - 《「不是天才」逆轉成功策略戰》
目標:
1. 提昇抗逆能力;
2. 掌握於絕處把握逆轉成功的力量。

單元五 - 《開心決勝法》
目標:
1. 提昇「情緒控制」能力告技巧;
2. 掌握成功控制情緒「轉危為機」的機會。

單元六 - 《成功很易,take it easy!》
目標:
1. 提昇面對壓力的技巧;
2. 掌握時刻以放鬆心態面對任何挑戰。

單元七:《有好知己,才能百戰百勝!》
目標:
1. 提昇「人際關係」及時「人力資源管理技巧」;
2. 提昇在群體中的「合作能力」;
3. 掌握倍增資源達到目標的方法。

單元八 - 《思前想後,我是成功的一位!》
目標:
1. 提昇反思能力;
2. 引導從經驗學習,作自己生命導師。

講員介紹:

張潤衡 先生 (衡仔),1996年八仙嶺山火倖存者、2010年(第一屆)香港精神大使、2009 年度香港十大傑出青年及2009年度香港再生會十大再生勇士。現為心理培訓導師及治療 師,亦是一位年輕及擁有14年演說經驗的心靈激勵講者和作家,因其年紀輕輕便擁有比常 人更高的生命力,加上其時常於演說中引導聽眾反思生命,所以被喻為「80後的心靈大師」。

張潤衡1996年為香港中國婦女會馮堯敬紀念中學學生。在1996年八仙嶺山火之中,身 上有六成皮膚被嚴重燒傷,而且陷入昏迷三個月。面容被毀、雙手只剩下兩隻指頭;聽力 和視力也受到嚴重的損害。然而他未有放棄,以左手替代右手繼續讀書、及學習打鼓。

2008年在美國留學取得心理學學位。回港後,張潤衡組織了「共融行動」,爭取傷健 者及弱勢社群的平等待遇及推動社會共融的價值觀。在2009年,因為在社會服務上有所貢 獻,獲選為香港十大傑出青年及香港再生會的「2009年度十大再生勇士」。2010年獲香港 中文大學社會工作碩士學位,現為香港教育學院生命與價值教育博士研究生。2010年獲委 任為首屆「香港精神大使」。2010年,張潤衡創辦了生命動力培訓及輔導中心,正式開始 以其生命力服務有需要的人。

專業資歷:
香港中文大學社會學碩士
三籓市州立大學心理學學士 香港註冊社工
美國聯邦神經語言程式學會(NFNLP)註冊高級導師(Registered Master Trainer) 美國催眠學會(ABH)註冊催眠治療師 國際醫學及牙科催眠學會(IMDHA)催眠治療師

 

歡迎查詢,查詢熱線: 3421 0332


 

標竿行動系列

簡介:

確立青少年的自我定位,肩擔家庭責任,擔當社會義務,以己開拓正面積極的社群,創建更美好的生命,回饋社區。

課程目標:
  • 配合青少年每個階段的訓練需要,制訂一套有系統的領導訓練;
  • 著重個人正面價值觀的培養,及透過具實踐性的統籌活動,使同學從體驗中掌握社交技巧、目標設定、項目管理、及其他生活技能;
  • 培養學生的公民責任,以承擔義務服務為骨幹,磨練同學的責任感及自信心。
課程對象:
中一至中六

歡迎查詢,查詢熱線: 3421 0332