中小學私人補習

導師資料

賴老師 Miss Vicky Lai (中文 / English)

富教學經驗,教育學生具濃厚興趣和耐心,且用活動教學及圖像記憶法,幫助學生理解較複雜的內容,所教授學生在上課後,成績亦能逐步提升。賴老師認為教學最重要乃"用心",著重如何令學生用心感受 用心聆聽 用心吸收而非死記爛背。

張老師 Miss Raina Cheung (English)

Miss Raina 熱衷語言文化和教育。希望將自己所熱愛的語言教授學生,讓學生學以致用,將英文融匯日常生活。具豐富教授小學生經驗,許多學生更是從低年級開始跟隨Miss Raina學習直至升中。此外,Miss Raina 亦具教授成人英語經驗。擁有標準英式英語口音的 Miss Raina 深明香港人學習英語上的困難,特為香港學生撰寫筆記,透過更多生活例子和日常語匯讓學生更容易掌握英文的文法,用字和句式等等。Miss Raina 亦精通普通話,更具教授外國人及成人普通話經驗。

Mr Kenny Chan (通識-中學)

通識 (English)

- Master's Degree in English Studies at The University of Hong Kong

- Bachelor's Degree in English and International Relations at the Australian National University

- Over six-year English teaching experience in secondary schools

- Maximise students’ exam techniques and English proficiency

As reporter at South China Morning Post, his strength is to consolidate students’ English sentence patterns, grammar and vocabulary. His particular passion is the teaching English Language. He is committed to equipping students with a high level of English proficiency, critical thinking skills and self-confidence to have any hope of thriving in the tertiary environment or the workplace.

His teaching strategies are :

- always create daily situations through interactive and communicative tasks, which are the best way to learn genuine English.

- give useful exam tips, instructions and feedback to enhance your English in all areas.

通識 (中文)

負責老師為現職高中通識科老師,於英國密德薩斯大學畢業,及後於香港教育學院獲得通識科教育文憑,具多年製作通識科教材經驗,對於教授學生「獨立專題探究」別具心得。

導師著作

所著的書共十六本,分別為:

《每日通識初中補充練習(中一)》大眾出版社

《每日通識初中補充練習(中二)》大眾出版社

《每日通識初中補充練習(中三)》大眾出版社

《每日通識初中補充練習(中一)09-10》聯合出版社

《每日通識初中補充練習(中二)09-10》聯合出版社

《每日通識初中補充練習(中三)09-10》聯合出版社

《Liberal Studies Reading Comprehension》聯合出版社

《香港中學文憑試通識科答題指引》齡記出版社

《香港中學文憑試專題研習範例》齡記出版社

《個人與群性發展:個人成長(一)》齡記出版社

《個人與群性發展:人際關係(二)》齡記出版社

《個人與群性發展:知情識性(一)》齡記出版社

《個人與群性發展:寰宇一家)》齡記出版社

《香港經濟:資源運用》齡記出版社

《香港經濟:香港的經濟表現)》齡記出版社

《全球經濟:世界貿易》齡記出版社

Tank Ho (通識)

以優良成績畢業於本地多所大學,研究院主修通識、倫理、教育及兒童發展。學位包含教育、文學、社會科學、理學領域,教授知識的同時也重視價值教育。具不同的學習與工作經驗、包括導師及心理諮詢員。能教導學生切身體會包括香港、中國、以至全球的最新動向,從個人、家庭、以至社區的持續發展,從宗教、倫理、以至社會學的角度去分析問題。這有助教導學生如何培養個人獨立思考及將知識融會貫通與批判的能力。

學歴

- 教育碩士-專業及價值教育(香港教育學院)

- 通識科及倫理學文學碩士(香港浸會大學)

- 兒童發展深造證書(香港公開大學)