通識教育專科研讀班

 

『通識教育』專科研讀班


課程目標

教學著重針對中學生易犯錯之處,靈活應用各種生動例子、輕鬆有趣的教學方式連結學生生活以及通識教育科的課程要求,使學生能對通識科產生興趣的同時培育多角度思維的能力。 以生動有趣的教學模式,拆解常見題型及解題攻略,幫助學生應對考核的要求,啟發學生思維應用答題技巧為應試取佳績做好準備。 。

教學內容及模式

研讀班內容涵蓋六個課程單元的議題為本學習,,輔以跨單元答題訓練,以提高學生應試能力。
每月一個議題 『今日香港』、『現代中國』、『個人成長與人際關係』、『全球化』、『公共衛生』、『能源科技與環境』
課堂會促進學生以下答題技巧:
1. 擴闊跨單元、以至跨學科的多角度思維空間
2. 提昇看事物的批判思考能力
3. 概念化社會議題進一步提高分析議題能力
4. 加深對社會、國家、世界和環境的觸覺,培養正面價值觀

導師簡介

Mr. Dick Chan 陳Sir富教授通識經驗,曾修讀議題探究為本教學,靈活應用各種生動例子、輕鬆有趣的教學方式連結學生生活以及通識教育科的課程要求,使學生能對通識科產生興趣的同時培育多角度思維的能力。 此外,陳Sir對通識的課程以及考試要求有一定的研究,曾為多間中學進行課後通識支援班,加強學生答題技巧上的能力。在教學間將會與考生拆解常見題型及解題攻略,幫助學生應對考核的要求,使學生對學習通識更具信心。過往有為高中學生補習通識科及自行編寫筆記的經驗,進行教學的時候亦有指導學生獨立專題探究的進行,為學生提供指導的意見。 陳Sir修讀學校輔導以及融合教育作,教學時進一步了解學生的處境以全方位支授他們的需要。教育不只限於學科知識上的教導,更是老師與學生間全方位的交流,每個學生都是獨特的、有價值的。

對象及班期

對象:中四至中五年級

每個月4堂,每堂1小時,共4小時
7月班:
日期:2016年7月9、16、23、30日 (逢星期六)
時間:下午13:00-14:00

8月班:
日期:2016年8月6、13、20、27日 (逢星期六)
時間:下午13:00-14:00


價錢及報名方法

學費:HK$1,000

一人同報每屆優惠HK$900

[**可於網上或親臨本中心報名(詳情)]

網上報名連結:


 

上課地點

恩賢教育中心
香港九龍油麻地彌敦道518-520號彌敦行二樓全層

查詢熱線: 3421 0332
電郵聯絡: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it