品格小先鋒

 

品格小先鋒 (小先鋒升級課程)


品格小先鋒 我不再是『港孩』!

本課程著重培養孩子規律責任感,透過教育、遊戲、活動,鼓勵及讚賞等不同方式讓孩子建立正面性格,激發孩子勇敢、關愛、及感恩的心,成為有承擔、有自理能力的小先鋒。


課程重點:

小朋友先經導師訓練,在課堂內抽籤決定小朋友扮演不同的角色 (包括消防員、警察、救護員、愛心大使,環保小先鋒)。


活動:                                                              成長:

步操訓練

服從、紀律、合作精神

不同紀律部隊的職責

責任感、分工合作

急救小常識

增加小朋友生活上的救傷小技能

團隊精神訓練

互助互愛、承擔責任,同理心及

其他人的體諒

多元品格活動

認識公民責任及知識、溝通及表達能力、關愛、感恩、勇敢、禮

課程內容:

1. 步操訓練

2. 介紹不同紀律部隊的職責

3. 急救小常識

4. 應變能力活動

5. 團隊精神訓練

6. 多元品格活動 (包括環保小先鋒、小精靈、大智慧,愛心大使)

7. 小小禮儀訓練

2.團隊建立:
著重溝通能力、團隊合作的訓練
3.品格培育:
責任承擔、體能及意志訓練、確定目

授課語言:

中文附以英文

對象:

4-9歲小朋友

教學模式:

體驗式教學,以多元化活動、模擬練習、角式扮演將理論從實踐中應用,生動有趣的課堂設計,推動小朋友學習的興趣,自動積極參與。

師:

Madame Helen

資深導師,具多年教學經驗,對兒童、及青少年培訓更有得。前警察訓練學院教官,擔任警察學院教官達4年及服務香港警隊36年,曾任職特別職務隊、行動組、 重案組、刑事調查隊、警民關係科、失踪人口組、職員關係科、政治部、內部保安科等多個不同部門。


退休後繼續進修並擁有多項專業資格,其中包括消防安全大使導師、認可調解員及僱員再培訓局認可導師。 期間仍不斷參與團隊培訓活動;成人,青少年及小朋友培訓導師。曾任多年香港童軍副旅長及現為剪髮義工隊。

 

傅芷芬女士 Ms Henrietta Woo

傅芷芬女士現職到校中小學教師、感恩城市慈善基金董事局主席、香港感恩運動董事、專業調解及談判學會的調解員、企業培訓師及企業顧問、及教育局註冊老師。

傅小姐憑著豐富的教學經驗,及透過務實的行為心理學配合基礎理論去設計不同的多元化課程及講座,擔任不同的學科課程及工作坊,獲得學校、學生、及家長一致推崇。曾擔任『僱員再培訓局』的『青年培育計劃』導師,在2010年更被獲僱員再培訓局頒贈『最傑出導師』獎項。

傅小姐近年更發展家庭親子調解及培訓服務、舉辦多元化的講座、公開課程、工作坊、企業及團體內部培訓,內容針對為品格教育、親子教育、青少年啟導課程,曾擔任少數族裔、及特殊教育導師。

傅小姐曾為小童群益會、香港職業發展處、觀塘家教聯會、職業訓練局、及學校舉辦青少年課程、親子課程及家長講座,其深入淺出的演繹、有效的實用技巧,深受家長愛戴。


曾合作之部份學校名單:
九龍三育中學
聖公會聖馬利亞堂莫慶堯中學
九龍工業中學
北角協同中學
九龍塘官立中學
救世軍田家炳學校

 

品格小先鋒 (初階)

 

上課日期及時間

共 5 堂, 每堂 2 小時, 共 10 小時, 其中 1 小時為畢業禮

 

品格小先鋒 (初階)

2018復活節班

第15屆

2018年3月29, 4月3, 4, 6日 (星期四, 二, 三, 五) 14:00 - 16:00

2018年4月7日 (星期六) 14:00 - 15:00

畢業禮 : 2018年4月7日 (星期六) 15:00 - 16:00

 

2018暑期班

第16屆

2018年7月3, 4, 5, 6, 7日 (星期二至五) 15:30 - 17:30

畢業禮 : 2018年7月7日 (星期六) 16:30 - 17:30

 

第17屆

2018年7月9, 10, 11, 12, 13日 (星期一至五) 10:30 - 12:30

畢業禮 : 2018年7月13日 (星期五) 11:30 - 12:30

 

第18屆

2018年7月14, 21, 28日, 8月4, 11日 (逢星期六) 10:30 - 12:30

畢業禮 : 2018年8月11日 (星期六) 11:30 - 12:30

 

第19屆

2018年7月16, 17, 18, 19, 20日 (星期一至五) 13:30 - 15:30

畢業禮 : 2018年7月20日 (星期五) 14:30 - 15:30

 

品格小先鋒 (進階)

2018暑期班

第4屆

2018年7月30, 31日, 8月1, 2, 3日 (星期一至五) 13:30 - 15:30

畢業禮 : 2018年8月3日 (星期五) 14:30 - 15:30

費用

原價學費 : HK$3000

 

2018復活節班

早報優惠 : HK$2250 (七五折優惠)

二人同行 : 每位HK$1950 (六五折優惠, 須於2018年3月24日23:59前報名)

 

2018暑期班

早報優惠 : HK$1650 (五五折, 2018年3月29日23:59截止)

二人或多人 / 兩科或以上 : 每位每科HK$1500 (半價)

 

上課地點及查詢

恩賢教育中心

地址 : 九龍油麻地彌敦道518號彌敦行2樓全層

(港鐵油麻地站D出口左轉一分鐘直達)

電話 : 3421 0332

電郵 : This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it