小小調解員

建立正面、積極的人際高手

課程目標

本課程目標是從小訓練孩子成為群體中的人際關係高手。透過輕鬆的遊戲、活動及模擬練習,可以訓練學生掌握調解技巧,以不同角度去理解事情、用將心比己、正面的態度去解決不同意見的爭執,並實踐於生活、校園及日常生活中。


課程內容

知己知彼的調解精神

目標 : 認識自己的調解風格, 及明白調解的精神

 

解決紛爭的正向思維

目標 : 掌握由內而外的正面技巧去化解衝突

 

深得人心的秘密

目標 : 掌握了解對方隱藏原因的技巧

 

創造的聆聽技巧

目標 : 掌握不只是聽的聆聽技巧

 

我是調解員

目標 : 掌握有效主持調解會議的技巧, 令雙方可在預定時間內達到和解目標

 

對象

7 - 12歲學生

 

導師

傅芷芬 Henrietta Woo

 

傅芷芬女士現職中小學導師、感恩城市慈善基金董事局主席、香港感恩運動董事、企業培訓師及企業顧問、專業調解及談判學會的調解員、以及恩賢調解同學會委員。

 

傅小姐近年更發展各類型中小學工作坊、學校全人發展課程、家庭親子培訓、青少年啟導課程、企業及個人提升培訓、調解及輔導服務,舉辦多元化的講座、公開課程、工作坊、企業及團體內部培訓,內容針對為企業成立家庭關係、親子教育個人心靈成長、思維方式、情緒管理、及開發潛意識能量及剪裁性企業培訓為主,其主持的工作坊深受各界人士認同。

 

上課日期及時間

共 4 堂, 每堂 2 小時, 共 8 小時

 

LMED170722 (2017暑期班)

日期 : 2017年7月22, 25, 27, 29日 (逢星期二, 四, 六)

時間 : 13:00 - 15:00

 

費用

學費 : HK$2000

早報優惠 : HK$1500 (七五折優惠)

報讀兩個或以上暑期課程 / 二人或多人同行 : HK$1300 (六五折優惠須於2017年5月31日23:59前報名)

 

 

 

上課地點及查詢

恩賢教育中心

地址 : 九龍油麻地彌敦道518號彌敦行2樓全層

(港鐵油麻地站D出口左轉一分鐘直達)

電話 : 3421 0332

電郵 : This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

學校註册編號 : 579246