親子藝術大笑課程

提供有效親子活動

父母以笑聲擁抱子女, 齊做藝術小活動維繫家庭!!

親子共同創造更深心的連繫

課程特點

透過有趣大笑瑜伽、讓父母與子女學習另一種輕鬆相處的模式;共同創作新點子,製造父母與子女更交心身的連繫。 課程內活動易學實用,家長可隨時在家中與子女再渡歡樂。

笑出家庭樂

一家人齊做帶氧大笑運動,促進親子正向溝通,建立融洽關懷的關係。

百變棉花雲

用棉花併砌出不同外型的事物,共同創作小故事,提高創意,發掘親子相處之間的可能性,開放家長的心去欣賞小朋友的無限想像。

我看你、你看我

輪流充當模特兒,父母與子女畫出眼中的對方,再加以聯繫。讓父母明白子女真正的感受,建立更深切的聯繫。

黏土家庭樂園

利用黏土,合作製作自己喜愛的家庭樂園,與其他家庭分享,增加家庭記憶。

情緒魔法羅盤

共同製作家庭情緒指南針,讓家長在過程中更了解子女的情緒狀況,同時子女學習表達的能力。

5 - 11 歲學生

Miss Amy Chan

輔導心理學家 (專長表達藝術治療.心理動力及人本主義), 瑜伽導師, 臨床催眠治療師, 靈氣治療師, 心理及教育研究員, 大笑瑜伽領袖

Miss Amy 在心理及瑜伽範疇均有專業資格及豐富經驗。輔導心理學碩士畢業後, 她一方面師從日本藝術治療師三谷里江子研習藝術治療, 另一方面師從世界瑜伽大師 Yogaraj, C. P. 研習瑜伽與自然療法, 並將心理學專業與瑜伽、藝術治療融合為一, 創造全面而獨特的身、心、靈治療。

她曾於不同的國際學術會議上發表有關心理及教育的研究, 亦獲不同大眾媒體邀請擔任電視節目嘉賓導師、接受訪問及撰寫專欄, 如亞洲電視 (【我們這一班】兒童節目擔任瑜伽嘉賓主持及導師, 2014)、香港電台(【女人多自在】節目擔任瑜伽示範導師, 2015)、《學前及親子》雜誌 (【教養專欄受訪】, 2015)、漢礼季刊(【心境.瑜.畫】專欄作家, 2015)。

此外, 她致力在學界及社福界推廣身心靈健康, 曾經及現時合作舉辦工作坊、講座的機構如香港城市大學、香港樹仁大學、耀中語藝教育中心、香港傷健協會、聖雅各福群會及香港基督教循道衞理聯合教會等。

共 4 堂, 每堂 1.5 小時, 共 6 小時

費用

原價學費 : HK$3600 (包括一位家長及一位小朋友, 及材料費)

學校註册編號 : 579246