小精英訓練計劃

 

小精英訓練計劃 Hong Kong Talent Force Training

 

~ 完成課堂後, 導師會提供學員表現評估

~ 學生可免費試堂一次


 

小精英訓練計劃常規課程
課程簡介及目標

小精英訓練計劃課程旨為提昇學員的肢體協調、專注能力、常規紀律、社交技巧、及自理能力,

培育學生成為自律、自治、自主的精英。

 

課程特色

課程設計嚴謹,實用性強

由資深心理學家設計課程,主要是以體驗式的活動,結合多元化的教材,讓學員將理論應用,

從而將之運用於日常生活之中。


系統性訓練、激發學習興趣

設立四個階段,循步漸進地訓練學員的全人生活技能,定期與家長反饋跟進,更能有效地協助

學員表現達到預設的能力指標。


課程大綱

常規課程

步操訓練 : 紀律訓練,有助改善衝動行為、及處理個人情緒

歷奇訓練 : 領袖訓練,有助提升管理自我、及執行目標的的能力

專注力訓練 : 肢體協調訓練,有助提昇大小肌及前庭平衡感覺的統合

主題課程 能力課程
情商訓練
社交技巧
問題解決
目標設定
正面思維
自理訓練
膳食處理
定向技能
財務管理

小精英訓練計劃詳情

小精英訓練有三個官階,分別為 :

一級小精英 : 72小時

二級小精英 : 72小時

高級小精英 : 144小時

 

小精英官階資歷級別通用指標

一級小精英

完成後可晉升一級小精英。完成後學員能認識情緒的來源、產生能量的情緒及消耗能量的情緒。能運用語言及非語言進行溝通,並掌握有效的溝通模式及消除溝通之間的障礙。能對問題找出解決方法及定立解決問題的步驟,理解訂立目標的重要性,以及訂立目標的準則。

 

二級小精英

完成後可晉升二級小精英。完成後學員能認識宣洩情緒的重要性及宣洩情緒的方法。在社交方面,能以積極的聆聽與他人建立良好的關係、與人相處時能表現出同理之心。解決問題時,能選用合宜的方法,以及有效地運用資源,能執行及實踐短期目標。

 

高級小精英

完成後可晉升高級小精英。完成後學員能會成為小精英中的領袖,認識壓力的來源及處理壓力。在社交方面,能對朋友作出分類,並有技巧表達自我及接納他人意見。當遇到自己未能處理的事情時,能有禮貌地向他人尋求幫助。為自己訂立長期計劃,並把計劃細分為長、中、短期目標。

 

導師簡介

黃志邦先生 Mr Wesley Wong

※ 美國上愛荷華大學科學學士 (主修:心理學)

※ 廣州中醫藥大學醫學碩士 (方向:臨床心理學)

※ 香港理工大學應用心理學碩士在讀生 (主修:不同學習需要)

※ 三級山藝領袖

※ 低結構歷奇技術證書

※ 香港精英部隊副總監

※ 專才培訓協會註冊導師

※ 香港心理學協會會員

※ 美國心理學協會附屬會員

※ 國際個人領導協會認可個人領導課程執行師

※ 美國國際身心語言程式學認可身心語言程式學發證導師

 

現職香港精英部隊培訓有限公司的副總監,專為中、小學校進行有關心態及情緒調整、抗逆能力、 領導技巧、危機處理及溝通演講等培訓。曾為多個不同機構提供心理學及心理輔導相關課程及講座, 同時亦為企業舉辦有關團隊合作、銷售、心理及情緒調整的培訓。

 

於香港從事多年的情緒 輔導工作,同時為不同機構、中小學提供培訓及輔導服務。參與的培訓課程,內容包括工作壓力處理、NLP 及催眠輔導等。曾於廣州中醫藥大學附屬醫院心理門診部出任心理醫生,更以中醫的角度鑽研情緒相生相克的減壓技巧。於十多年前開始服務香港青少年制服團體,其後不斷為青少年提供領袖才能之訓練,並特別注重青少年的紀律及心理成長。

 

更熱心公益,曾獲得義務工作嘉許金狀,所提供之訓練有領導技巧、危機處理及溝通演講等,善長於各種行為治療、潛能開發、情緒訓練、心理學講座、演講訓練、社交技巧及情緒控制工作坊等。

 

對象

小學生, 5-12歲小朋友


上課日期及時間

 

 

學費

學費 : HK$2000 (3 月份, 共 4 堂學費)

早報優惠 : HK$1400 (須於2017年2月4日23:59前報名)

 

上課地點及查詢

恩賢教育中心

地址 : 九龍油麻地彌敦道518號彌敦行2樓全層

(港鐵油麻地站D出口左轉一分鐘直達)

電話 : 3421 0332

電郵 : This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it