桌上遊戲思維訓練課程

桌上遊戲思維訓練課程

放下書本, 從遊戲中學習及成長!!

**課程最後一天特設親子同樂日**

 

桌上遊戲對學童的好處

近年學童壓力過大的新聞頻頻出現,如何能讓子女減壓,又從遊戲中學習呢?

此課程透過不同類型的桌上遊戲,參加者可以與其他同學建立友誼,家長也可透過遊戲提高家庭的親密度,遊戲學習可培養子女的溝通能力,思考策略能力,情緒管理能力,讓學生從遊戲中愉快學習。

 

課程目標

學生將掌握數種桌上遊戲玩法, 透過不同遊戲中與其他同學互動 :

- 從學業及日常生活中的壓力解放

- 培養體育精神

- 培養團隊精神

- 培養自我情緒管理能力

- 訓練溝通, 談判, 社交, 與他人相處的能力

- 訓練獨立思考, 策略計劃

- 訓練想像力

- 學習運用新詞彙, 計算運用

 

課程內容

導師會以講解遊戲規則,理念,分享及教導不同學習主題,學生透過遊戲實踐培養積極正面的態度。

 

溝通技巧

遊戲分個人及組隊,每次遊戲中每個人的角色,任務都不相同,若要嬴出遊戲,學生不單要獨自思考勝出策略,更要與他人合作,談判,分析,甚至扮演其他角色,從實戰中何學習透過溝通,談判達到期望的事情。

 

情緒管理

大部份遊戲都會有勝負之分,每個學生都有機會體驗到勝出和落敗的滋味。

現實生活充滿著競爭,面對競爭壓力學童很多都不懂如何處理。透過遊戲讓學生經歷失敗與成功,學習面對負面情緒,學習面對失敗,學習建立良性的競爭關係,以及將體育精神帶到生活當中,實現「勝不驕,敗不屢」。

 

學習動機

不通性質的遊戲會考驗玩家不同的技巧和能力,當中包括詞彙運用,生詞認識,數學運算,繪圖畫畫,記憶力,反應力等。同學若想表現得更好,必須運動現有知識,學習新事物,當參加者能在日常生活中活用書本上的知識,定能提高學習滿足感及動機。

 

家庭關係

桌遊非常合適家庭及聚會,家長透過遊戲,可從中觀察子女,深入了解他們的優點缺點,培養他們獨立思考。更可以建立密不可分的親密親子關係!

 

對象

高小組 : 小四至小六學生

中學組 : 中一至中六學生

 

導師

吳澤霖先生

香港科技大學數學系榮譽畢業生,多年商業,教育及補習經驗,曾教授本地中小學生以及國際學校學生。他認為現時教學制度大部份著重於充填的知識傳授,缺乏實際陪育學生獨立思考,溝通,工作能力等教育。

吳先生自發研究一套桌遊教育課程,讓學生一同遊玩不同類型的桌上遊戲,導師從旁引導,啟發學生思考,從愉快的遊玩環境中放鬆身心,及提升學生的各方面的能力,如思考能力,社交能力,情緒管理等。讓學生脫離死板的教學模式,在快樂中成長!

 

上課日期及時間

 

 

費用

原價學費 : HK$1500

 

 

上課地點及查詢

恩賢教育中心

地址 : 九龍油麻地彌敦道518號彌敦行2樓全層

(港鐵油麻地站D出口左轉一分鐘直達)

電話 : 3421 0332

電郵 : This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

學校註册編號 : 579246