STEM課程系列

Science Technology Engineering Mathematics

 

全方位3D實用親子工作坊

 

一個課程、兩個體驗、親子共樂!

同時訓練孩子創意思維、解難能力、增強邏輯思維。

 

課程特點

1. 可同時掌握3D筆3D打印基本技術

2. 首四堂為孩子實踐3D基本技術

3. 最後一堂為親子共同創作3D製成品

4. 每堂都有製成品, 增加孩子創作的自信心

 

課程內容

第 1 - 2 堂

3D筆基本技術訓練

由淺至深了解3D筆技術,並於不同領域應用,及製作不同的DIY作品。

3D筆進深技術訓練

透過使用3D筆,令學生初步體驗了解3D打印技術,並且學生以3D筆創作出3D模型。

 

第 3 - 4 堂

3D創意繪圖及打印工作坊

教授學生使用3D繪圖軟件、繪畫出3D設計,完成設計後使用3D打印機打印,實踐學生的創作。

 

第 5 堂

親子打印工作坊

以親子活動形式教授家長使用3D繪圖軟件及3D打印機裝作圖章,共同完成設計後再利用不同物料,製作不同的製成品。

 

對象

小一至小六學生

 

導師

Parker Leung

專業3D打印工作坊導師,MakeOmnia 3D打印初創公司的創辦人,研發本地品牌的3D打印機,成立企業前是一名設計與科技科老師,擁有超過10年的教學經驗,

在學術界上有舉足輕重的地位,其教學經驗能夠令學生深入淺出地學習學科知識和實踐,同時亦培訓不少年輕的科技創業人才。

 

Peggy Yuen

專業3D打印工作坊導師,現任MakeOmnia 3D打印初創公司的項目顧問。在過去兩年於不同中小學擔任導師,並於海外地區舉辦工作坊,擁有豐富教學經驗,暸解不同學生需要。

 

Anson Lam

於開辦3D打印工作坊上有兩年經驗,現在亦為MakeOmnia 3D打印初創公司舉行不同工作坊如在不同中、小學及數碼港(Cyberport)。對於工作坊的整個流程細節及注意事項十分清晰。能專業及有效地將3D打印知識及技術傳授給參與者。同時亦能將其歡樂及成功感帶給學生。

 

上課日期及時間

共 5 堂, 首四堂 1.5 小時, 第五堂 2 小時, 共 8 小時

 

 

費用

學費 : HK$3500

同時報讀兩個或以上暑期課程 / 二人或多人同行 : HK$2625 (七五折優惠)

 

 

上課地點及查詢

恩賢教育中心

地址 : 九龍油麻地彌敦道518號彌敦行2樓全層

(港鐵油麻地站D出口左轉一分鐘直達)

電話 : 3421 0332

電郵 : This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

學校註册編號 : 579246