STEM課程系列

Science Technology Engineering Mathematics

 

 

互動有趣形式學習如何開發遊戲軟件

訓練創意思維 提升解難能力

 

青少年遊戲軟件開發證書課程

簡介

電腦遊戲除了是娛樂外,亦能應用於教育、培訓、市場推廣等各個領域。


隨着本地及國際遊戲市場愈來愈龐大,目前市場尤其對遊戲軟件開發員的需求只會增加。何不進修相關課程兼掌握技能?

智能手機、平板電腦、虛擬平台的出現,令遊戲市場變得愈來愈大。從傳統電子遊戲,到 Online games、手機程式遊戲等迅速發展,玩家亦由年輕人擴展至成年人。面對遊戲市場不斷擴張,造就市場對相關人手需求持續。

遊戲軟件是一門新興行業,發展潛力大,甚爲適合年輕人投身。若有志入行者能掌握遊戲軟件開發的相關技術,將有助在行業發揮潛能。


 

課程目標

讓學員認識基礎而重要的最新遊戲開發科技

  • 基本電子遊戲原理
  • 認識電子遊戲背後的高科技
  • 學習最新電子遊戲功具
  • 在指導下創製自己設計的電子遊戲
課程特色

小班教學: 12人或以下

 

教授廣受業界歡迎之Unreal Engine

學生可創製屬於自己的電子遊戲

 

課程大綱

Level 1 : 適合任何12歲或以上人士

如何選擇開發軟件、下載及安裝開發軟件、認識各種遊戲類別、簡單操作各種遊戲類別及場景和人物


Level 2 : 適合任何已完成Level 1的學生

各種遊戲類別的較進深認識及編輯、場景和人物基本互動、音響效果;
較複雜的場景和人物基本互動、後期製作、刊登遊戲製成品


*完成Level 1 及 Level 2 並通過測試可獲發「初級證書」


Level 3 : 適合任何已完成Level 2的學生

較高階操作各種遊戲類別及場景和人物

 

Level 4 : 適合任何已完成Level 3的學生

製作特別效果、音響效果進深練習;
較高階場景和人物互動、較高階後期製作、刊登較複雜遊戲製成品


*完成Level 3 及 Level 4 並通過測試可獲發「高級證書」


Level 5/6 : 適合任何已完成Level 4的學生

開發專業的,市場要求(marketable)的電子遊戲


*完成Level 5 及 Level 6 並通過測試可獲發「專業證書」


對象

12歲或以上人士

 

導師

Edwin Sir

畢業於香港城市大學電腦學系,獲榮譽電腦科學學位; 後於中港及北美洲(包括加洲矽谷)多間跨國企業從事電腦程式開發、系統分析、管理及技術支援等職位。Edwin Sir同時有豐富的教育及培訓經驗,曾擔任香港城市大學電腦學系、資訊系統學系講師、並曾任教中學電腦及數學科。

 

Gideon Sir

曾當選香港十大傑出學生, 畢業於加州大學栢克箂分校 (UC Berkeley), 主修電子工程及電腦科學 (Electrical Engineering & Computer Science), 並曾於美國矽谷軟件公司擔任資深軟件工程師 (Senior Software Engineer)。

 

上課日期及時間

Level 1 : 適合任何有興趣人士

第1屆 2018年復活節班

日期 : 2018年4月2,3,4,5,6日 (星期一至五)

時間 : 10:00 - 12:00

 

第2屆 2018年復活節班

日期 : 2018年4月2,3,4,5,6日 (星期一至五)

時間 : 13:00 - 15:00

 

費用

HK$3000

早報優惠 : HK$1950 (六五折優惠, 須於2018年2月24日23:59前報名)

二人同行 : 每位HK$1800 (六折優惠)

 

上課地點及查詢

恩賢教育中心

地址 : 九龍油麻地彌敦道518號彌敦行2樓全層

(港鐵油麻地站D出口左轉一分鐘直達)

電話 : 3421 0332

電郵 : This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

學校註册編號 : 579246