中文創意寫作班

中文創意寫作班

現有學員家長: 「我從沒想過我女兒的文章可以寫得這麼細緻!」

課程目的

透過創意寫作訓練,拓展同學創意思維、觀察能力,同時提昇語文書寫技巧。

從創作中啟發同學感官創作、想像力、聯想力,從聽、寫、說從而全面增強同學的溝通技巧。

 

課程目標

1. 以多元課堂活動刺激寫作興趣

2. 掌握運用不同寫作技巧創作不同文體

3. 增強學員詞彙運用、句子結構、組織思維的能力

 

課程特式

每月以不同的寫作主題,循環訓練寫作技巧。

 

課程大綱

1. 不同文體寫作訓練,如記敘文、抒情文、議論文、描寫文等

2. 修辭技巧、詞語運用、標點符號

3. 創意寫作技巧訓練

 

教學內容

透過遊戲、學員互動及簡單練習,提升學員組織、表達、及寫作能力,並誘發其對語文及寫作的興趣,從避之則吉到不太抗拒,從正眼不瞧到興趣稍增。

 

教學模式

通過圖像 / 電影片段啓發寫作思維、深入瞭解描寫細節的可能性;

參考文學家的優質範文、成語諺語以及歌詞領略詞彙的多元變化;

閱讀社評或專欄用以提升寫作說明文與議論文的精準程度;句式詞彙的基本用法講解。

 

對象

小三至小五學生

 

導師

傅芷芬 Henrietta Woo

 

傅芷芬女士現職中小學導師、感恩城市慈善基金董事局主席、香港感恩運動董事、企業培訓師及企業顧問、專業調解及談判學會的調解員、以及恩賢調解同學會委員。

 

傅小姐近年更發展各類型中小學工作坊、學校全人發展課程、家庭親子培訓、青少年啟導課程、企業及個人提升培訓、調解及輔導服務,舉辦多元化的講座、公開課程、工作坊、企業及團體內部培訓,內容針對為企業成立家庭關係、親子教育個人心靈成長、思維方式、情緒管理、及開發潛意識能量及剪裁性企業培訓為主,其主持的工作坊深受各界人士認同。

 

呂志堅老師

 

呂Sir雅好古典文學,尤其鍾情於小說、神話,極力鑽研中國語言文學。曾先後擔任不同機構、補習中心的中文專科導師,了解本港中、小學生的中文考核制度,能夠切合名校生、主流學生或是患有學習障礙的學生之學習需要。為提高學生對於中文的興趣,呂Sir嘗以不同文體,如志怪小說、神話作為教材,其取得之成效顯著。

 

Miss Bonnie Ip

 

葉導師曾於保良局朱正賢小學任教「實用中文讀寫課程」,當中包括創意寫作。她現於旺角遊樂場協會任教「全方位中文學習班」,當中有教授寫作。葉導師曾於西九龍家長聯會任教「多元智能小博士班」,當中有教中文。課程完結後,西九龍家長聯會給予她感謝證書及導師證明信中讚揚她表現良好稱職,課程編排及教學認真,得到家長認同。葉導師亦曾於TVB擔任兒童節目劇本撰稿,具有實戰寫作經驗。

 

上課日期及時間 (2017暑期班)

共 4 堂, 每堂 1.5 小時, 共 6 小時

 

CCW170718 (2017年7月暑期班) *確定開班

日期 : 2017年7月18, 20, 25, 27日 (逢星期二, 四)

時間 : 13:30 - 15:00

 

CCW170801 (2017年8月暑期班) *確定開班

日期 : 2017年8月1, 3, 8, 10日 (逢星期二, 四)

時間 : 13:30 - 15:00

 

費用 (2017暑期班)

學費 : HK$1200

報讀兩個或以上暑期課程 / 二人或多人同行 : HK$900 (七五折優惠)

 

 

images/stories/pp.gif

 

上課日期及時間 (2017常規班)

共 4 堂, 每堂 1.5 小時, 共 6 小時

 

CCW170909 (2017年9月班)

日期 : 2017年9月9, 16, 23, 30日 (逢星期六)

時間 : 16:30 - 18:00

 

費用 (2017常規班)

學費 : HK$1200

早報優惠 : HK$660 (五五折優惠, 須於2017年6月2日23:59前報名)

 

images/stories/pp.gif

 

上課地點及查詢

恩賢教育中心

地址 : 九龍油麻地彌敦道518號彌敦行2樓全層

(港鐵油麻地站D出口左轉一分鐘直達)

電話 : 3421 0332

電郵 : This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

學校註册編號 : 579246