關於我們

恩賢教育中心 Graceyard Education Centre

是由一群對生命充滿熱忱, 對教育滿有熱誠的人組成, 是一間於香港教育局註冊的私立學校 [1] [2] [3], 註冊編號為 579246.

我們盼望恩賢能夠成為一個 :

1. 滿有 典的園地 (A Grace Yard)

2. 培育 能的地方 (A place to nourish virtuous and capable people)

3. 真正 教育中心 (A Centre for real Education)

原來, 真正的教育並不只在於教導與培育.

教育的英文 Education 一字是由拉丁文 Educare 而來, Educare 由兩個字根 "e" 和 "ducere" 組成, 意思是「從裏面抽出」. 這樣看來, 真正的教育並非是把學生本來沒有的硬塞進去, 乃是引導學生, 把他裏面本來已經有的潛能發揮出來.

信念

我們深信教育能改變人的生命.

恩賢以「知識豐碩 生命更新 (Enrich Your Mind, Refresh Your Life)」作為使命, 我們認為教育不應限於知識傳授, 更應注重生命的品質和成長.

因此, 我們致力提倡生命教育, 讓學生能透過對生命的探索、體驗、反思, 能夠重新認識生命, 使他們的生命得以更新與成長.